新規講座紹介

ホーム 新しい講座紹介 講座一覧 イベント紹介 教室案内

4月スタートの新規講座をご紹介します。フランス料理、初めてのフランス語や海外旅行英会話入門など、海外の文化や
語学を学ぶ講座を用意しています。。
※講師名をクリックすると、講師紹介ページに移動します。

麹町カルチャーセンター フランス料理教室

野菜のグレッグ

桃のスープ

帆立貝のポワレ
フランス料理教室 

講座内容の一例をご紹介します。

野菜のグレッグ
モモの冷製スープ ミント風味
帆立貝のポワレ パプリカソース

講 師 花岡 甲子夫  レストランワインのある食卓のオーナシェフ
                (Le vin sur la table)
日 時 第2・4水曜日 10:30〜12:30
6月11日・25日 7月9日・23日 8月13日・27日
受講料 3か月 6回 35,000円(材料費込み)
備 考 カリフラワー、セロリ、人参、ズッキーニ ・・・。色とりどりの野菜を少し歯ごたえの残る位に加熱します。
酸味を利かせて、好きなハーブも加えて仕上げます。そのままでも良し、付け合せにしても良し、パスタに混ぜ込んでも良し。作りおきの利く、夏向きの一品です。

桃をスープにするなんて!
ちょっとデザート感覚ですが、さっぱりとしてほんのり甘い、おもてなしにぴったりのお洒落なスープです。ミントはどんなところでも良く育つハーブなので庭の片隅にあると便利ですね。飾りにのせる他、細〜く刻んで生クリームに混ぜて浮かせると、とても爽やかです。

赤いパプリカでソースを作りました。鮮やかな色が食欲をそそります。さっぱりとしているので淡白なお魚類に良く合います。今回は帆立貝のポワレで。たっぷり添えたサラダにはマヨネーズ入りのパプリカソースをかけて、2色の楽しさです。

はじめてのフランス語講座

はじめてのフランス語講座テキスト
フランス語になじむことを目標に、はじめてフランス語に挑戦する人だけでなく、再挑戦の人にも分かりやすく指導します。実践的会話やシャンソンにも挑戦してみましょう。
講 師 Isabell Ardant(麹町カルチャーセンター講師)
教室 麹町カルチャーセンター602教室
日 時 第1・3水曜日 10:30〜12:30
6月4日・18日 7月2日・16日 8月6日・20日
受講料 3か月 6回 18,900円
備 考 筆記用具をご用意ください。

海外旅行英会話入門

海外旅行英会話入門テキスト 簡単な英会話を身につけるだけで、海外旅行がひときわ快適になり、自信もできるものです。ホテル、レストランをはじめ、現地での買い物や人びととのふれあいに役立つよう、実用英会話を中心にゆっくりと学びます。
講 師 Alan Paulson (麹町カルチャーセンター講師)
教室 麹町カルチャーセンター502教室
日 時 第1・3水曜日 10:30〜12:30
6月4日・18日 7月2日・16日 8月6日・20日
受講料 3か月 6回 18,900円
備 考 筆記用具をご用意ください。
 
TOPへ

Copyright (C) 2007 Koujimachi Culture Center. All Rights Reserved.