4月スタートの新規講座をご紹介します。フランス料理、初めてのフランス語や海外旅行英会話入門など、海外の文化や
語学を学ぶ講座を用意しています。。
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フランス料理教室 講座内容の一例をご紹介します。 ・野菜のグレッグ |
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講 師 | 花岡 甲子夫 レストランワインのある食卓のオーナシェフ (Le vin sur la table) |
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日 時 | 第2・4水曜日
10:30〜12:30 6月11日・25日 7月9日・23日 8月13日・27日 |
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受講料 | 3か月 6回 35,000円(材料費込み) | |
備 考 | カリフラワー、セロリ、人参、ズッキーニ ・・・。色とりどりの野菜を少し歯ごたえの残る位に加熱します。 酸味を利かせて、好きなハーブも加えて仕上げます。そのままでも良し、付け合せにしても良し、パスタに混ぜ込んでも良し。作りおきの利く、夏向きの一品です。 桃をスープにするなんて! ちょっとデザート感覚ですが、さっぱりとしてほんのり甘い、おもてなしにぴったりのお洒落なスープです。ミントはどんなところでも良く育つハーブなので庭の片隅にあると便利ですね。飾りにのせる他、細〜く刻んで生クリームに混ぜて浮かせると、とても爽やかです。 赤いパプリカでソースを作りました。鮮やかな色が食欲をそそります。さっぱりとしているので淡白なお魚類に良く合います。今回は帆立貝のポワレで。たっぷり添えたサラダにはマヨネーズ入りのパプリカソースをかけて、2色の楽しさです。 |
フランス語になじむことを目標に、はじめてフランス語に挑戦する人だけでなく、再挑戦の人にも分かりやすく指導します。実践的会話やシャンソンにも挑戦してみましょう。
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講 師 | Isabell Ardant(麹町カルチャーセンター講師) | |
教室 | 麹町カルチャーセンター602教室 | |
日 時 | 第1・3水曜日
10:30〜12:30 6月4日・18日 7月2日・16日 8月6日・20日 | |
受講料 | 3か月 6回 18,900円 | |
備 考 | 筆記用具をご用意ください。 |
簡単な英会話を身につけるだけで、海外旅行がひときわ快適になり、自信もできるものです。ホテル、レストランをはじめ、現地での買い物や人びととのふれあいに役立つよう、実用英会話を中心にゆっくりと学びます。 | ||
講 師 | Alan Paulson (麹町カルチャーセンター講師)) | |
教室 | 麹町カルチャーセンター502教室 | |
日 時 | 第1・3水曜日
10:30〜12:30 6月4日・18日 7月2日・16日 8月6日・20日 |
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受講料 | 3か月 6回 18,900円 | |
備 考 | 筆記用具をご用意ください。 |
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