スープメニュー

クリームスープにすることの多いきのこですが、今回はさっぱりとチキンコンソメに。パイとの組み合わせなので重くなりすぎないように気をつけます。ふっくらと膨らんだパイ生地をくずすと、あつあつのスープの湯気が美味しい香りと共に飛び出します。

お魚料理メニュー

赤いパプリカでソースを作りました。鮮やかな色が食欲をそそります。さっぱりとしているので淡白なお魚類に良く合います。今回は帆立貝のポワレで。たっぷり添えたサラダにはマヨネーズ入りのパプリカソースをかけて、2色の楽しさです。

メイン料理メニュー

もともとロシアのストロガノフ伯爵が食べたと言うこの料理。牛フィレ肉が一般的ですが、今回は手に入りやすい豚フィレを使います。付け合せにはやっぱりお決まりのバターライスを添えて。脂肪分がなく軟らかいフィレ肉にコクのあるソースがからまった、満足の美味しさです。

デザートメニュー

今回のフルーツグラタンは、フルーツにのせたクリームだけをバーナーで焼き、表面をパリパリに仕上げました。フルーツはキウイ、バナナ、イチゴなどお好きなものをフレッシュのままで。セルクルという型を使うと、フルーツとクリームが上手く重なりますが、型はなくても美味しさは変わりませんね。