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料理のポイント |
料金 |
イメージ |
洋梨の赤ワイン煮と
バニラアイスクリーム |
洋梨の季節です。洋梨といえばラ・フランスが有名ですがそれ以外にも数多くの種類があります。今回使ったのは、マルゲリットという少し酸味のある品種です。洋梨を煮た後に残ったワインのシロップをゼリーにしてトッピング。残らず頂きましょう。 |
500円 |
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パンナコッタ
キャラメルソース |
おなじみイタリアのデザート、パンナコッタです。ムチムチっとした食感がたまりません。キャラメルソースと合わせて、パワーアップした美味しさ!一緒に添えた果物は洋梨、巨峰、杏。どれも優しい甘さのコンポートです。 |
500円 |
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フルーツのグラタン
グランマニエ風味 |
今回のフルーツグラタンは、フルーツにのせたクリームだけをバーナーで焼き、表面をパリパリに仕上げました。フルーツはキウイ、バナナ、イチゴなどお好きなものをフレッシュのままで。セルクルという型を使うと、フルーツとクリームが上手く重なりますが、型はなくても美味しさは変わりませんね。 |
500円 |
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さつまいものパンケーキ
アングレーズソース |
さつまいもそしてパンケーキ。どちらもお腹に優しくほっとするおやつの代表格です。裏ごししたさつまいもをパンケーキの材料に混ぜて焼くだけですが、アングレーズソースやキャラメルソース、それにアイスクリームを添えればちょっとした一皿です。 |
500円 |
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林檎のコンポートと
サクサクパイ |
信州はとても美味しいりんごの産地。採れたてのそのしゃっきりとした歯ごたえと甘さは格別ですが、ジャムやコンポートにするとまた違った美味しさが楽しめます。今回はとっても軽いさくさくとしたパイとカスタードクリームと組み合わせて見ました。 |
500円 |
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