アラカルトメニュー選択

メニュー 料理のポイント 料金  イメージ
洋梨の赤ワイン煮と
バニラアイスクリーム
洋梨の季節です。洋梨といえばラ・フランスが有名ですがそれ以外にも数多くの種類があります。今回使ったのは、マルゲリットという少し酸味のある品種です。洋梨を煮た後に残ったワインのシロップをゼリーにしてトッピング。残らず頂きましょう。 500円
パンナコッタ
キャラメルソース
おなじみイタリアのデザート、パンナコッタです。ムチムチっとした食感がたまりません。キャラメルソースと合わせて、パワーアップした美味しさ!一緒に添えた果物は洋梨、巨峰、杏。どれも優しい甘さのコンポートです。 500円
フルーツのグラタン
グランマニエ風味
今回のフルーツグラタンは、フルーツにのせたクリームだけをバーナーで焼き、表面をパリパリに仕上げました。フルーツはキウイ、バナナ、イチゴなどお好きなものをフレッシュのままで。セルクルという型を使うと、フルーツとクリームが上手く重なりますが、型はなくても美味しさは変わりませんね。 500円
さつまいものパンケーキ
アングレーズソース
さつまいもそしてパンケーキ。どちらもお腹に優しくほっとするおやつの代表格です。裏ごししたさつまいもをパンケーキの材料に混ぜて焼くだけですが、アングレーズソースやキャラメルソース、それにアイスクリームを添えればちょっとした一皿です。 500円
林檎のコンポートと
サクサクパイ
信州はとても美味しいりんごの産地。採れたてのそのしゃっきりとした歯ごたえと甘さは格別ですが、ジャムやコンポートにするとまた違った美味しさが楽しめます。今回はとっても軽いさくさくとしたパイとカスタードクリームと組み合わせて見ました。 500円