ハーブオイル(200cc) 700円
ハーブオイルオイルの使い方について。
オイルの中に、ニンニク、ローズマリー、鷹の爪、をいれ加熱してあります。魚料理やサラダなどにハーブオイルを使っていただくと、イメージがガラリと変わります。サラダや魚、肉を焼いた上からかけて使ってもいいですね。今回はトマトサラダのプロバンス風のレシピを。<作り方>
トマトは半分に切り薄くスライスする。玉葱、パセリのみじん切りをつくる。トマトを押し広げ上に玉葱、パセリのみじん切りを振り、塩、こしようをしてハーブオイル、と白ワインビネガーを振り1時間位おいてから、冷やしていただきましよう。また、それに鰯のオイル煮を添えてもいいですね。
ジャム(各200g) 600円
果物のみずみずしい美味しさをそのままに、甘さを抑えた自家製ジャムです。 売切れ次第、販売終了となりますのでご容赦下さい。予約も承ります。
種類 | おいしさのポイント | 旬 | 料金 |
---|---|---|---|
マーマレード | 淡路オレンジのさわやかさを閉じこめました。 | 4月下旬〜 | 600円 |
苺とすぐりジャム | 白馬産の真っ赤な苺の甘さにすぐりの酸味を加えました。 | 6月中旬〜 | 600円 |
杏ジャム | 樹で完熟した杏とお砂糖だけで作りました。 | 7月上旬〜 | 600円 |
ブルーベリージャム | 小谷村で大切に育てられたブルーベリーを使いました。 | 8月中旬〜 | 600円 |
りんごジャム | 太陽をいっぱい浴びた甘酸っぱい紅玉のジャムです。 | 10月中旬〜 | 600円 |
巨峰のコンポート | 信州産巨峰を自然な甘さのコンポートに仕上げました。 | 9月中旬〜 | 600円 |
オレンジケーキ 1,000円
種類 | ポイント | 料金 |
---|---|---|
4個入りセット | ギフト用箱詰めもできます。季節の贈り物に是非どうぞ。 (箱代含む、送料別途) |
2500円 |