メニュー |
料理のポイント |
料金 |
イメージ |
きのこのミネストローネ風 |
ミネストローネが好きな方は多いかと思います。トマトベースの野菜のスープは穏やかなお味です。秋の味覚、きのこをタップリ入れましょう。スープに添えたクルトンはニンニクとオリーブ油を塗って、パルメザンチーズをタップリのせました。カリカリに焼いてアクセントに。 |
700円 |
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モモの冷製スープ
ミント風味 |
桃をスープにするなんて!ちょっとデザート感覚ですが、さっぱりとしてほんのり甘い、おもてなしにぴったりのお洒落なスープです。ミントはどんなところでも良く育つハーブなので庭の片隅にあると便利ですね。飾りにのせる他、細〜く刻んで生クリームに混ぜて浮かせると、とても爽やかです。 |
600円 |
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ジャガイモとクレソンの
スープクレソンのフライ添え |
街では小さな束でスーパーに売られているクレソンも、山に自生しているものは香りも辛味もやっぱり一味違います。オーソドックスなスープですが、クリームチーズを加えてクリーミーに仕上げたマッシュポテトに素揚げのクレソンをのせました。グリーンのスープは新緑の季節にぴったりです。 |
800円 |
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きのこのスープ パイ包み |
クリームスープにすることの多いきのこですが、今回はさっぱりとチキンコンソメに。パイとの組み合わせなので重くなりすぎないように気をつけます。ふっくらと膨らんだパイ生地をくずすと、あつあつのスープの湯気が美味しい香りと共に飛び出します。 |
700円 |
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チキンとオクラのスープ
カレー風味 |
寒さに向かう季節の食卓には、やっぱりスープです。色々な種類の野菜とチキンで、自然な旨みを味わいましょう。さっぱりとしているようですが、オクラのとろみで体も暖まります。カレー粉は風味付けに入れるだけなので入れすぎないように注意して。 |
600円 |
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